Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
21.11.2017, 18:25
Создатели Форум по Учению Г.П. Грабового
Главная Выступления Г.П. Грабового в суде - Создатели. Форум по Учению Г.П. Грабового Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Создатели. Форум по Учению Г.П. Грабового » Спасение от возможной глобальной катастрофы и созидательное гармоничное развитие » Управление в политике, экономике и социологии » Выступления Г.П. Грабового в суде
Выступления Г.П. Грабового в суде
Инна_ЯроваяДата: Пятница, 11.07.2008, 00:56 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Репутация: 2
Статус: Offline
Из выступления Григория Грабового 10 июня 2008 г. в прениях
в Таганском районном суде г.Москвы:

«…Нормы Конституции имеют базовое значение в обеспечении применения международных правовых норм: «О правах человека и гражданина при производстве по уголовному делу в стадии предварительного расследования в суде». Включив многие общепринятые нормы международного права в Конституцию (ст. 21, 29, 45-55, 120-123 и другие), законодатель тем самым способствовал их включению в систему реально действующих норм, регулирующих уголовно-процессуальные отношения и тем их прямого применения.
По моему уголовному делу уголовно-процессуальные отношения не регулируются Конституцией, так как в процессе уголовного судопроизводства по моему уголовному делу нарушены статьи: 21-29, 45-55, 123 и др. Конституции РФ.
Нарушен также принцип равенства каждого перед Законом (ст. 4 УК РФ), принцип справедливости (ст. 6 УК РФ), принцип гуманизма (ст. 7 УК РФ), в соответствии с которыми за мою религиозную и общественно-политическую с образовательной деятельностью меня нельзя было подвергать уголовному преследованию. В обвинительном заключении вещественные доказательства, доказывающие, что я вёл образовательную и религиозную деятельность, и спользуются как доказательства обвинения. Что незаконно.
Однако, во многих средствах массовой информации меня уже обвинили в мошенничестве, причём значительное количество СМИ обвинили ещё до возбуждения уголовного дела. Это повлияло на процесс доказывания по моему уголовному делу с обвинительным уклоном. А заявление о преступлении и протокол допроса потерпевших написаны по шаблону, опубл икованному журналистом Ворсобиным, который пришёл, как он утверждает, на семинар за фактически невозможным, то есть, заведомо знал результат. То есть Ворсобина нельзя считать, по сути, потерпевшим, так как не было обмана. Это же утверждение относится и к другим, признанным потерпевшими. Так как обучающий процесс, в принципе, не может содержать обязательного для всех результата обучения.
Под влиянием СМИ, признанные по моему делу потерпевшие, которые до негативных публикаций и до возбуждения в отнош ении меня 20 марта 2006 года уголовного дела не писали на меня заявлений в прокуратуру или в суд с гражданским иском, а написали в прокуратуру, что они якобы приходили за результатом. И ни одного документа или свидетеля, подтверждающего то, что потерпевшие приходили на семинары за результатом, в материалах уголовного дела нет. В то же время есть многочисленные свидетельства последователей Учения о том, что к ним звонили из прокуратуры, направляя написать в отношении меня заявления о преступлении, и при этом ссылаясь на публикации обо мне в СМИ.
В качестве цели своих действий и средств их достижения я распространял апробированное на практике Учение «О Спасении и Гармоничном развитии». Это соответствует идиоматической теории познания, которая определяет свободу выбора как "познанную необходимость". Согласно этому пониманию свобода заключается не в воображаемой независимости от объективных законов, а в способности вы бирать вариант цели своих действий. Учитывая, что я распространял Учение для спасения и гармоничного развития людей, это исключает уголовную ответственность, которая базируется на социально-этической основе в соответствии со ст. 8 УК РФ. Мои действия не вступали в противоречие с нравственно-этическими ценностями и устоями общества, опосредованными нормами уголовного права, так как соответствуют религиозным воззрениям общества, действующим законам, поэтому моя деятельность не является преступлением.
Одной из задач российского уголовного права, закреплённой в статье 2 УК РФ признаётся охрана, цитирую: «прав и свобод человека и гражданина». В соответствии с этой статьей УК РФ мои права и свободы по распространению знаний, спасающих людей, защищены Уголовным кодексом РФ.
Свидетели Балакирев Виталий Фёдорович, Морозкина Нора Раимовна дали показания в суде, что я посредством применения своих способностей, диагностики авиатехники, на практике спасал людей. Затем по резуль татам этих работ были созданы и запатентованы изобретения «способ предотвращения катастроф и устройства для его осуществления», и «системы передачи информации». Специалист, допрошенный в суде, сообщил, что это означает, что способ и системы Учения защищены патентами. В патенте "Система передачи информации" защищена система концентрации на числовых рядах, значит я имею право даже по этим патентам передавать систему концентрации на числовых рядах.
Кроме того, цель распространения Учения записана в уставе Департамента международной кафедры-сети ЮНЕСКО/МЦОС в г.Антверпен, Бельгия. А план Учения утверждён в ЮНЕСКО в Министерстве образования РФ, и подтверждающие это документы приобщены к материалам уголовного дела. Это после допроса специалиста Зибровой. Таким образом, государственными и общественными организациями установлено, что Учение моё относится к области образовательной деятельности, по которой я, как автор Учения, имею право проводить семинары и консультации. Это доказывает, что моя деятельность не имеет общественной опасности. То есть, уголовное преследование меня незаконно и необоснованно. Более того, утверждённый ЮНЕСКО мой авторский курс "Технологии предупреждающего прогнозирования и безопасного развития" позволяет обучать предупреждению катастроф и террористических актов посредством прогнозирования событий.
В соответствии со ст. 45 Конституции РФ каждый вправе защищать свÐ �и права и свободы всеми способами, не запрещёнными Законом. Основываясь на этой статье, и в связи с тем, что происходили террористические акты в России, я считал, что для устранения опасности непосредственно гражданским людям от возможных катастроф и террористических актов, необходимо широко распространять моё Учение. А после террористических актов в Москве, правительство Москвы сделало обращение к населению: способствовать п редотвращению террористических актов. Я стал руководителем Комиссии по предупреждающему прогнозированию в Совете предпринимателей при мэрии и правительстве Москвы. Помощь населению при предотвращении террористических актов соответствует действующей в России Конвенции Совета Европы по предотвращению терроризма. В материалах уголовного дела есть сведения, что на съезде 16 сентября 2005 года сообщалось о террористическом акте в Нальчике 13-14 октября 2005 года. …»

Полную аудиозапись выступления Грабового Г.П. 10 июня 2008 года в Таганском районном суде можно скачать на странице http://www.drugg.ru/cgi-bin/main.pl?menu=2_49

 
Создатели. Форум по Учению Г.П. Грабового » Спасение от возможной глобальной катастрофы и созидательное гармоничное развитие » Управление в политике, экономике и социологии » Выступления Г.П. Грабового в суде
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017