Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.03.2024, 13:56
Создатели Форум по Учению Г.П. Грабового
Главная Почему я оставил традиционную медицину - Создатели. Форум по Учению Г.П. Грабового Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Создатели. Форум по Учению Г.П. Грабового » Спасение от возможной глобальной катастрофы и созидательное гармоничное развитие » Здравоохранение » Почему я оставил традиционную медицину
Почему я оставил традиционную медицину
СеменДата: Понедельник, 31.03.2008, 21:03 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему я оставил традиционную медицину
Я ОБВИНЯЮ!
http://www.elinahealthandbeauty.com/Accuse.htm

Derrick Lonsdale , MD , является специалистом в области питания и профилактической медицины. Он начал свою практику после окончания в 1948 г. Лондонского университета как семейный врач. После службы медиком в Канадских военно-воздушных силах, специализировался как педиатр и работал в качестве штатного сотрудника в Клинике Кливленда, а также возглавлял Секцию Биохимической Генетики. С 1982 г. д-р занимается медицинскими проблемами питания в Профилактической Медицинской Группе Кливленда. Он также является редактором Journal of Advancement in Medicine . В 1994 г . Derrick Lonsdale опубликовал книгу “ Why I Left Orthodox Medicine : Healing for the 21- st Century ” (Почему я оставил традиционную медицину: Спасение для 21-го века ), выдержки из предисловия к которой, написанное им, и предлагается вниманию читателей.
Почему я оставил традиционную медицину
Derrick Lonsdale M.D.
Гиппократ, признаваемый отцом современной медицины, в действительности был весьма далёк от наших сегодняшних подходов. Основами его лечения являлись отдых и диета. Одним из наиболее важных принципов Гиппократа было простое утверждение " Thou shall do no harm ," – ‘Прежде всего не навреди”, которое означает, что бы ни делал врач для пациента, это никогда не должно причинить вред. В этом утверждении есть признание возможности неудачного подхода врача к пациенту, однако неудача не должно ухудшить его состояния.
Этот принцип настолько очевиден, что не нуждается в обосновании, но он был потерян современной медициной. Гиппократ говорил: “ Пусть твоя медицина будет твоей пищей, а твоя пища твоей медициной”. Современная эпоха почти полностью утратила и эту мудрость. Стоит проанализировать, почему это случилось.
Реальной проблемой сегодня является аккумулирование коллективных знаний в единой форме. Это обусловлено огромным количеством публикуемой литературы и невозможностью для любого человека охватить даже небольшую её часть. Поэтому, мы развиваем свои концепции в небольших группах и очень легко проникаемся уверенностью в том, что наша собственная идея является единственно верной.
Это тягостное повторение истории о слепых людях и слоне. Группу слепых попросили описать слона. Один описал его как “длинную трубу”, другой – “как плоский кусок материала” и т.п. Каждый из них, описывая ту часть тела животного, к которой он прикосался, был уверен, что он верно описывает слона и был убеждён, в том, что все остальные фундаментально ошибались. Однако неспособность воспринять общую картину в целом оказалась причиной их общей ошибки.
Эта универсальное свойство человечества порождает всеобщую неспособность видеть большую картину в целом. Значит, стоит проанализировать развитие нашей концепции “слепого человека”. То есть, мы должны искать механизмы, которые привели к формированию существующих в настоящее время ложных взглядов в медицинской науке, называемой аллопатией.
Какого-либо плана развития медицинской мысли не существовало вплоть до того, сравнительно недавнего времени, когда была открыта роль микроорганизмов в развитии многих болезней.
Аллопатия – это медицинский метод, считающий основу болезни в ответе организма на инфекцию воспалением. Было бы естественным найти средства стимулирования воспаления как защитной реакции. Однако врачи не стали этим заниматься. Концепция уничтожения врага – инфекции - стала доминирующей в их коллективной мысли. Все усилия они направили на изыскание путей и средств уничтожения микробов, вызвавших болезнь.
Никто не станет оспаривать тот факт, что открытие пенициллина было ярким событием в истории медицины. Он дал в руки врачей практический подход к инфекциям, обеспечивающий приемлемую безопасность. Но, как это часто бывает, открытие пенициллина имело, к сожалению, и оборотную сторону – оно упрочило концепцию “ уничтожения врага”. Огромное количество исследований было посвящено поискам субстанций, обладающих таким же, как пенициллин действием, благодаря чему появилось множество антибиотиков. Однако некоторые из них оказались весьма токсичными для наших собственных клеток.
В действительности, идея антибиотиков до такой степени откровенно поддерживалась медицинской мыслью, что врачи перестали видеть массу взаимосвязанных факторов. Это сродни ошибке, которую мы допустили в сельском хозяйстве, пытаясь найти пути и средства уничтожения вредных насекомых. Любой, включая фермеров, в настоящее время знает, что этот подход сотворил такие экологические последствия, которые угрожают самому нашему существованию. Насекомые стали устойчивыми к действию инсектицидов ( токсины, предназначенные для уничтожения насекомых, М.Э. ) и воспроизводят стойкое потомство. Как только химик создаёт новый инсектицид, популяция насекомых становится устойчивой к его смертельным атакам. Сейчас у нас есть тысячи химических веществ и целые генерации насекомых, устойчивых к ним. Однако, по иронии судьбы, наши клетки не адаптировались к этим химикатам и наш организм чувствителен к их действию. Вода, которую мы пьем, и наша пища интенсивно загрязняется ими. Никто уже не в состоянии определить, сколько заболеваний людей напрямую связано с использованием этих токсинов.
Идея “убей врага” распространилась и на лечение рака: если раковые клетки убить, то, следовательно, болезнь будет излечена. Можем ли мы убить рак, не убивая его владельца? Мы возвращаемся к той же проблеме, с которой встретились когда пытались найти средства, убивающие микроорганизмы. К сожалению, мы забыли, что наш организм имеет собственный защитный механизм, но никто не подумал о поиске средств совершенствующих или поддерживающих его. В действительности, наше лечение часто ухудшает ситуацию до такой степени, что нарушается основной принцип Гиппократа “Не навреди”.
Мы совершили серьёзную ошибку – мы стали самоуверенными, полагая, что благодаря фармакологии, медицина будет процветать во все времена. Врачей воспитывают, а пациентов приучают воспринимать современную медицину как яркую и фантастическую, способную творить такие чудеса исцеления, о которых прежде нельзя было и мечтать. Мы настолько одурачены, что порой врач не понимает, что его лечение ухудшает состояние пациента. Врач, возбуждённый применяемой им интенсивной терапией (терминология, восхваляющая активное участие врача как исцелителя), наблюдая клиническое ухудшение состояния пациента, говорит себе: “Какое разрушительное заболевание. Даже применяя сильнодействующие лекарства, которыми я располагаю, я не могу с ним справиться. Я должен использовать ещё один фармацевтический препарат ”.
Его обманули . Он забыл, что он не целитель, a слуга “машины”, которая вполне способна исцелить себя сама, и он должен повиноваться, а не быть агрессивным. Но в процессе обучения врачу постоянно внушают, что он руководит отрядом чудесных таблеток, которые должны решать все клинические проблемы. Ему трудно увидеть, и это является бедой, что каждое лекарственное вещество видоизменяет клиническую картину и нарушает естественное течение заболевания.
В результате, клиническое наблюдение потеряло свою ценность для современной медицины. Диагноз ставится на основании наличия выраженных структурных изменений в организме, и обследование больного направлено на их обнаружение. Если в результате такого обследования их не находят, заболевание относят к категории “психосоматических заболеваний”. В сознании пациента проникает заключение “доктор сказал, что всё это в моей голове”. Нет ничего удивительного в том, что такая классификация заболевания вызывает у пациента негодование, поскольку он убеждён, что врач считает его обманщиком. К сожалению, часто это так есть, т.к. врач убеждён, что физические симптомы являются чем-то вроде психологического прикрытия для пациента.
Однако, если модель, которую мы создали, является неправильной, то мы должны заменить её лучшей. В своей книге я показываю, почему предупредительная медицина, которая использует питание как основу своей терапии, должна стать медициной 21-го века. Хотя это относительно простая модель, она основана на хорошо известных и понятных научных данных. Задача заключается в том, чтобы результаты, полученные в лабораториях, внедрить в клинику. Процесс внедрения может затянуться на многие годы, если врачи не захотят и не смогут квалифицированно оценивать проблемы пациента не только с точки зрения клиники заболевания, но и биохимии и физиологии.
Я пытался проследить моё собственное развитие как врача. Я получал образование в самой традиционной и строгой атмосфере, в известном Лондонском госпитале, где меня научили работать. Прогрессируя от практики семейного врача до большой американской специализированной клиники, я оказался глубоко вовлечённым в захватывающий сложный мир биохимии. Именно в процессе проникновения в этот мир, я начал видеть организм как биохимическую машину, которая может восстанавливать себя, если обеспечить свои потребности в питании в соответствии со своими нуждами. Я обнаружил, что этот принцип применим ко всем болезням. Тысячами разных путей я испытывал свою модель и надеюсь, что создал программу, которая даёт возможность этой перспективе стать очевидной.
Перевод и краткое изложение М.Эрмана
Журнал 36,6С – апрель 2007

Добавлено (31.03.2008, 20:52)
---------------------------------------------
Я ОБВИНЯЮ!
'' Врач –философ Богу подобен'' - Гиппократ ( ок. 460 – 370г. до н.э.)
В ХХ столетии медицина и фармация повели массированное наступление на профилактику, причину и ход инфекционной болезни. Но если в начале эффективность его была достаточно высока, то с 60-х – 70-х гг стала накапливаться тревожная информация о нередко очень тяжёлых явлениях, связанных с бесконтрольным широким использованием медикаментов. Во всё больших масштабах заявляют о себе суммарные эффекты побочных действий бесчисленных по количеству и разнообразию лекарств, десятилетиями внедряемых в организм. Последствия проявляются в катастрофическом снижении общего потенциала здоровья населения развитых стран.
Предупреждение отца медицины Гиппократа '' Не навреди!'' сегодня должно звучать с особой силой, поскольку возможность ''навредить'' для современной медицины несопоставима с более ранней.
Но с чего бы это беспокойство? В обществе давно возникла уверенность, что медицина знает всё и имеются все основания ожидать, что впереди нас ждёт здоровое долголетие.
Но очевиден парадокс: медицина лечит всё лучше, а болезней и больных становится всё больше! Чем можно объяснить появление целого букета новых тяжелейших инфекционных болезней, нарастания смертности от неинфекционных и возврат в более тяжёлом виде старых инфекций?
Очевидно , что эти напасти связаны с чрезмерной избыточностью медицины и фармации в развитых странах. Избыточностью, которая не оставляет ни малейшего шанса на востребованность собственных защитных сил организма.!
На чём базируется моя тревога? По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ): в 1976-1996 гг, всего за 20 лет - ничтожный срок по историко-биологическим меркам, появились 30 (!) новых инфекционных болезней. Это очень тяжелые криптоспоридиоз, легионелёз, лихорадки Марбург и Эбола, тяжёлые энтериты, вызываемые бывшими мирными микробами, «бешенство» коров, сальмонелёз , венесуэльская и бразильская геморрагические лихорадки, атипичная пневмония, ВИЧ , набор гепатитов, в том числе и вызывающих рак и цирроз печени. Хочу обратить особое внимание читателей: по данным ВОЗ в цивилизованном мире каждые два года стали возникать ТРИ ( !!!) новые инфекционные болезни.
Как отнестись к тому, что в более тяжелом варианте вернулся плохо поддающийся лечению туберкулёз, набирает силу, казалось бы побеждённая малярия? Как объяснить ставшими ежегодными эпидемии гриппа? Сегодня это объясняется повышенной способностью вируса гриппа к мутациям. Однако за кадром остаётся вопрос – почему этой способности не наблюдалось раньше?
Растет число неинфекционных ( соматических ) болезней: сердечно-сосудистых и онкологических заболевания. Вдумайтесь, за 6 лет II Мировой войны погибло 50 млн человек. А сейчас, в спокойное время только за один год и только от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний умирает 24 млн! Это 48% смертей от всех болезней. Но это - не предел. По данным ВОЗ, к 2020г, смертность от этих болезней увеличится до 73%! Но обескураживающим следует признать утверждение ВОЗ, что в высокоразвитых странах, располагающих самой современной медициной и фармацией со снижением инфекционных болезней идёт значительный рост (более 80%) соматических болезней. В то же время в развивающихся странах, где инфекции чувствуют себя вольготно, этот же показатель вдвое меньше (39%), хотя медицина и фармация проявляют себя весьма ненавязчиво.
С конца 70-х годов, кроме перечисленных выше инфекционных и соматических болезней, появились новые поводы для серьёзных беспокойств. Сегодня треть населения Америки (56 млн. человек) имеет патологически избыточный вес. Федеральное исследование показало, что число тучных людей с 1980 по 1994 годы выросло более, чем на 50% ! А за это же время число ожиревших детей утроилось!
Ещё напасть – аллергия. Серьёзность проблемы граничащая с катастрофой однозначно вытекает из названия статьи И.Липовец '' Каждый второй житель планеты через 10 лет может стать аллергиком''! (НРС 25/07,02).
В промышленно развитых странах каждая пятая семейная пара является бесплодной! Исследования выявили, что современный мужчина вырабатывает спермы на 60% меньше, чем его предки!
Мне давно стало ясно, что в столь большой скорости роста «букета» болезней сегодняшнего медицинского ''прогресса'' основная вина лежит на избыточной медикаментозной активности современной официальной медицины. Я далёк от мысли, что медицина осознанно не ведает, что творит. Подтверждением тому ещё один парадокс: располагая знаниями и умением и имея неограниченный доступ к самым современным лекарствам и технологиям, врачи не живут дольше своих пациентов.
Современная официальная медицина их насчитывает не одну сотню тысяч препаратов. Председатель секции 'Экология человека'' , акад. Ф.П.Казначеев ещё в 1980г. приводил такие сведения: во Франции употребляется 400 тонн лекарств ежесуточно, что составляет 10г. на человека. Однако, это не ведёт к повышению адаптационного потенциала современного человека. Скорее наоборот – ''... . находясь на постоянном медикаментозном обеспечении, организм вырастает этаким иммунологическим недорослем, отвыкает сам бороться с болезнями . В США, Великобритании, Швеции и других странах нарастает своеобразная инфантилизация – детскими болезнями всё чаще и тяжелей болеют взрослые. Это естественно, так как вакцинный иммунитет не бывает пожизненным, а детская инфекция развивается в эволюционно непредусмотренные сроки.''
Давным –давно было подмечено, что при любых эпидемиях всегда находились люди, им не подверженные. Этот факт ставит под сомнение тезис о ключевой роли микроба в инфекционном заболевании. То, что при естественном ходе инфекционного процесса организм может не только выздороветь, но и приобрести пожизненный иммунитет к перенесённому заболеванию, также было известно с глубокой древности. В настоящее время достоверно установлено,что основная роль в этом чудесном процессе принадлежит иммунной системе. Системе, которая в самом прямом смысле обеспечивает на c ПРОПУСКОМ в этот, насыщенный различными микроорганизмами, мир. Но коль скоро главная роль этой системы, кроме взаимодействия с привнесённой генетической информацией (микробами), заключается в иммунологическом активном обеспечении генетического постоянства среди клеточных популяций каждого организма, то следовательно, любая неинфекционная патология исходно должна быть следствием предшествующего, специфического для каждой болезни дефекта иммунной системы (далее иммунодефицита).
Именно по причине снижения активности иммунной системы и возникают условия, благоприятные для сохранения изменённых клеток, определяющих особенности каждой болезни. Таким образом, предсуществовавший по тем или иным причинам иммунодефицит и является основной причиной как инфекционных, так и соматических болезней.
Однако есть принципиальные различия в механизмах протекания болезненного процесса. Речь здесь идет о двух диаметрально противоположных по своему биологическому значению и последствиям фундаментальных направлений.
Одно из них – это пропагандируемый нами возврат к естественному течению инфекционного процесса, как это и было запланировано природой, Конечно, при условии благоприятного прогноза исхода заболевания.
Наиважнейшим следствием естественного развития инфекционной болезни будет гибель клеток с изменённым фенотипом, чувствительных к данному микробу. В ходе этого процесса иммунная система удаляет погибшие клетки и микроорганизмы. Удаление изменённых клеток является гарантией пожизненного иммунитета, так как из организма изъяты клетки- мишени микроба, способного вызвать данную инфекционную болезнь. То есть, если использовать современную терминологию, здесь речь идёт о естественным образом протекающем генноинженерном процессе, устраняющем предсуществовавший иммунодефицит данной специфичности. Это и есть ответ на вопрос – что такое инфекционная болезнь.
Другое направление вытекает из особенностей развития соматических болезней, напр, атеросклероза, рака и др., главным отличием которых будет:
• отсутствие действенного иммунитета (более того, например, при раке имеет место угнетение иммунной системы, что и определяет фатальную прогрессию этого заболевания);
• невозможности самостоятельного излечения. Быстрее или медленнее, но соматические болезни обязательно прогрессируют до конца.
• отсутствие радикального эффекта от медикаментозной терапии. Обычно соматические болезни изначальна приобретают хроническое течение с более или менее длительными ремиссиями.
С сожалением приходится констатировать, что именно атеросклероз, онкологические, аллегические и многие другие соматические болезни демонстрируют себя в качестве ведущих факторов отбора, регулирующих численность цивилизованного человечества. Учитывая, что прогрессивное увеличение числа соматических болезней медицина связывает с наследственностью, то ускоренное движение цивилизованного человечества в этом направлении требует четкого объяснения.
Это поразительно, но официальная медицина практически все свои действия осуществляет, базируясь лишь на лимфоидном подотделе иммунной системы. Между тем, ещё 20 лет назад, С.Н Румянцев (1983-1985гг.), П.Н.Бургасов, С.Н.Румянцев (1985г.) подробно изложили принципы работы существующих трёх видов сопротивляемости чужой и изменившейся собственной генетической информации:
• у простейших и растений действует наследственный – конституциональный иммунитет. Здесь господствует естественный отбор. Все, существующие сегодня разновидности популяций микроорганизмов и растений -это выжившие потомки из наиболее приспособленных их предков;
• у беспозвоночных, кроме конституционального, имеется также система фагоцитарного иммунитета, клетки которой – фагоциты поглощают и переваривают всё чужеродное, попавшее в такой организм;
• в подкласс позвоночных, плацентарных, млекопитающих , кроме целого ряда представителей животного мира, входят приматы, к которым относится и человек. Очень важно, что только в этом подклассе, подтверждённая всем ходом жизни конституциональная и фагоцитарная неуязвимость, подкрепляется еще и персонально нарабатываемым в процессе взаимодействия с микробной составляющей внешней среды, адаптивным иммунитетом, формирующим третью линию неуязвимости –иммунитет с помощью лимфоцитов.
Казалось бы, человек, располагающий столь мощным арсеналом защитных средств, должен быть спокоен за своё здоровье. Но, к сожалению, в отличие от других живых существ, Homo Sapiens в развитых странах экранирован почти от всех факторов среды, в том числе и от микробов, бесчисленными медикаментами. Один из выдающихся микробиологов мира Гастон Рамон, автор вакцины против дифтерийного токсина, считал, что все болезнетворные микробы не могут ''иметь намерения'' убивать организм хозяина, так как для них самих это означает гибель. Даже самые неистово злые микробы ищут и убивают неполноценные клетки хозяина, организм же их в целом не интересует. Разумеется, если таких клеток оказывается слишком много, то заодно бывает убит и хозяин. Но это, как правило, бывает печальным исключением.
Из сказанного следует, что все из естественным образом переболевших больных, после полного выздоровления не просто восстанавливают своё здоровье. Они в прямом смысле получают новое здоровье! Такой организм в ходе взаимоотношений с каждым новым микробом нарабатывает лимфоидный иммунитет и уничтожает клетки с изменённым фенотипом. Важный момент: ликвидация клеток, с которыми взаимодействуют микробы данной специфичности, делает данную ткань или орган недоступными для них. Фактически здесь речь идет о наработанном варианте конституционального иммунитета. Именно эти феномены и обеспечивают пожизненный иммунитет тем из них, кто, в своё время естественным образом переболел эпидемическими болезнями.
Ещё один момент, на который я обращаю особое внимание читателя: эти фундаментальные перестройки, поистине дарующие переболевшему организму расширенный вариант будущего здоровья, прямо обязаны проникшему в организм микробу.
Далеко не всегда оправданное, часто бесконтрольное применение антибиотиков, даже там, где не просматривается угроза организму, чревато многими тяжелейшими последствиями:
• появление клеток с изменённым фенотипом (что и явилось причиной развития инфекционной болезни) отменяет конституциональный иммунитет;
• медикаментозное уничтожение возбудителя болезни оставляет невостребованной противоинфекционную деятельность запланированного природой лимфоидного иммунитета;
• отсутствие тренинга для фагоцитов (изменённые клетки, будучи экранированными от микробов антибиотиками, сохраняют свою жизнеспособность) резко затрудняет фагоцитарный иммунитет.
Одним из механизмов развития инфекционной болезни является формирование очага воспаления. Но воспаление является защитно-приспособительным процессом, в ходе которого в его эпицентре (где формируется гной) уничтожается чужеродные и собственные генетически изменившиеся клетки. Воспалительный процесс, конечно, если проявления его не чрезмерны, оказывает выраженное стимулирующее действие на все виды иммунитета и общую сопротивляемость организма. Использование антибиотиков, особенно когда течение болезни не внушает особой тревоги, останавливает этот процесс.
Увы, осложнения, в том числе и со смертельным исходом, могут возникать не только при разных болезнях, но и при таких абсолютно физиологических состояниях, как беременность и роды. Ну, у кого повернётся язык назвать эти состояния патологией? Однако, в одном из бюллетеней ВОЗ (1992) было отмечено, что в мире ''...при родах и от кровотечений во время беременности каждую минуту умирает одна женщина''. Это же более полумиллиона (!) смертей в год, подавляющее большинство которых, несомненно, можно было предотвратить надлежащей медицинской помощью. Означает ли эта мрачная статистика, что беременность надо лечить? Постановка такого вопроса может вызвать лишь недоумение. Дело знаний и опыта врача как раз и заключается в том, чтобы, наблюдая за ходом этих физиологических в своей основе состояний, суметь выявить угрожающие симптомы и своевременно принять надлежащие меры, в том числе и рекомендуемые официальной медициной. Но и в этом случае использование медикаментов должно иметь строгие обоснования, так как применение их чревато тяжелейшими побочными эффектами в виде извращения хода новообразования тканей развивающегося плода. Известно, что применение в Германии легкого снотворного лекарства - талидамида в своё время привело к рождению детей с различными дефектами и уродствами из-за направляемого медикаментом хода ''естественного'' отбора в клеточных популяциях плода.

Добавлено (31.03.2008, 20:53)
---------------------------------------------
продолжение

Я ОБВИНЯЮ!
'' Врач –философ Богу подобен'' - Гиппократ ( ок. 460 – 370г. до н.э.)
В ХХ столетии медицина и фармация повели массированное наступление на профилактику, причину и ход инфекционной болезни. Но если в начале эффективность его была достаточно высока, то с 60-х – 70-х гг стала накапливаться тревожная информация о нередко очень тяжёлых явлениях, связанных с бесконтрольным широким использованием медикаментов. Во всё больших масштабах заявляют о себе суммарные эффекты побочных действий бесчисленных по количеству и разнообразию лекарств, десятилетиями внедряемых в организм. Последствия проявляются в катастрофическом снижении общего потенциала здоровья населения развитых стран.
Предупреждение отца медицины Гиппократа '' Не навреди!'' сегодня должно звучать с особой силой, поскольку возможность ''навредить'' для современной медицины несопоставима с более ранней.
Но с чего бы это беспокойство? В обществе давно возникла уверенность, что медицина знает всё и имеются все основания ожидать, что впереди нас ждёт здоровое долголетие.
Но очевиден парадокс: медицина лечит всё лучше, а болезней и больных становится всё больше! Чем можно объяснить появление целого букета новых тяжелейших инфекционных болезней, нарастания смертности от неинфекционных и возврат в более тяжёлом виде старых инфекций?
Очевидно , что эти напасти связаны с чрезмерной избыточностью медицины и фармации в развитых странах. Избыточностью, которая не оставляет ни малейшего шанса на востребованность собственных защитных сил организма.!
На чём базируется моя тревога? По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ): в 1976-1996 гг, всего за 20 лет - ничтожный срок по историко-биологическим меркам, появились 30 (!) новых инфекционных болезней. Это очень тяжелые криптоспоридиоз, легионелёз, лихорадки Марбург и Эбола, тяжёлые энтериты, вызываемые бывшими мирными микробами, «бешенство» коров, сальмонелёз , венесуэльская и бразильская геморрагические лихорадки, атипичная пневмония, ВИЧ , набор гепатитов, в том числе и вызывающих рак и цирроз печени. Хочу обратить особое внимание читателей: по данным ВОЗ в цивилизованном мире каждые два года стали возникать ТРИ ( !!!) новые инфекционные болезни.
Как отнестись к тому, что в более тяжелом варианте вернулся плохо поддающийся лечению туберкулёз, набирает силу, казалось бы побеждённая малярия? Как объяснить ставшими ежегодными эпидемии гриппа? Сегодня это объясняется повышенной способностью вируса гриппа к мутациям. Однако за кадром остаётся вопрос – почему этой способности не наблюдалось раньше?
Растет число неинфекционных ( соматических ) болезней: сердечно-сосудистых и онкологических заболевания. Вдумайтесь, за 6 лет II Мировой войны погибло 50 млн человек. А сейчас, в спокойное время только за один год и только от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний умирает 24 млн! Это 48% смертей от всех болезней. Но это - не предел. По данным ВОЗ, к 2020г, смертность от этих болезней увеличится до 73%! Но обескураживающим следует признать утверждение ВОЗ, что в высокоразвитых странах, располагающих самой современной медициной и фармацией со снижением инфекционных болезней идёт значительный рост (более 80%) соматических болезней. В то же время в развивающихся странах, где инфекции чувствуют себя вольготно, этот же показатель вдвое меньше (39%), хотя медицина и фармация проявляют себя весьма ненавязчиво.
С конца 70-х годов, кроме перечисленных выше инфекционных и соматических болезней, появились новые поводы для серьёзных беспокойств. Сегодня треть населения Америки (56 млн. человек) имеет патологически избыточный вес. Федеральное исследование показало, что число тучных людей с 1980 по 1994 годы выросло более, чем на 50% ! А за это же время число ожиревших детей утроилось!
Ещё напасть – аллергия. Серьёзность проблемы граничащая с катастрофой однозначно вытекает из названия статьи И.Липовец '' Каждый второй житель планеты через 10 лет может стать аллергиком''! (НРС 25/07,02).
В промышленно развитых странах каждая пятая семейная пара является бесплодной! Исследования выявили, что современный мужчина вырабатывает спермы на 60% меньше, чем его предки!
Мне давно стало ясно, что в столь большой скорости роста «букета» болезней сегодняшнего медицинского ''прогресса'' основная вина лежит на избыточной медикаментозной активности современной официальной медицины. Я далёк от мысли, что медицина осознанно не ведает, что творит. Подтверждением тому ещё один парадокс: располагая знаниями и умением и имея неограниченный доступ к самым современным лекарствам и технологиям, врачи не живут дольше своих пациентов.
Современная официальная медицина их насчитывает не одну сотню тысяч препаратов. Председатель секции 'Экология человека'' , акад. Ф.П.Казначеев ещё в 1980г. приводил такие сведения: во Франции употребляется 400 тонн лекарств ежесуточно, что составляет 10г. на человека. Однако, это не ведёт к повышению адаптационного потенциала современного человека. Скорее наоборот – ''... . находясь на постоянном медикаментозном обеспечении, организм вырастает этаким иммунологическим недорослем, отвыкает сам бороться с болезнями . В США, Великобритании, Швеции и других странах нарастает своеобразная инфантилизация – детскими болезнями всё чаще и тяжелей болеют взрослые. Это естественно, так как вакцинный иммунитет не бывает пожизненным, а детская инфекция развивается в эволюционно непредусмотренные сроки.''
Давным –давно было подмечено, что при любых эпидемиях всегда находились люди, им не подверженные. Этот факт ставит под сомнение тезис о ключевой роли микроба в инфекционном заболевании. То, что при естественном ходе инфекционного процесса организм может не только выздороветь, но и приобрести пожизненный иммунитет к перенесённому заболеванию, также было известно с глубокой древности. В настоящее время достоверно установлено,что основная роль в этом чудесном процессе принадлежит иммунной системе. Системе, которая в самом прямом смысле обеспечивает на c ПРОПУСКОМ в этот, насыщенный различными микроорганизмами, мир. Но коль скоро главная роль этой системы, кроме взаимодействия с привнесённой генетической информацией (микробами), заключается в иммунологическом активном обеспечении генетического постоянства среди клеточных популяций каждого организма, то следовательно, любая неинфекционная патология исходно должна быть следствием предшествующего, специфического для каждой болезни дефекта иммунной системы (далее иммунодефицита).
Именно по причине снижения активности иммунной системы и возникают условия, благоприятные для сохранения изменённых клеток, определяющих особенности каждой болезни. Таким образом, предсуществовавший по тем или иным причинам иммунодефицит и является основной причиной как инфекционных, так и соматических болезней.
Однако есть принципиальные различия в механизмах протекания болезненного процесса. Речь здесь идет о двух диаметрально противоположных по своему биологическому значению и последствиям фундаментальных направлений.
Одно из них – это пропагандируемый нами возврат к естественному течению инфекционного процесса, как это и было запланировано природой, Конечно, при условии благоприятного прогноза исхода заболевания.
Наиважнейшим следствием естественного развития инфекционной болезни будет гибель клеток с изменённым фенотипом, чувствительных к данному микробу. В ходе этого процесса иммунная система удаляет погибшие клетки и микроорганизмы. Удаление изменённых клеток является гарантией пожизненного иммунитета, так как из организма изъяты клетки- мишени микроба, способного вызвать данную инфекционную болезнь. То есть, если использовать современную терминологию, здесь речь идёт о естественным образом протекающем генноинженерном процессе, устраняющем предсуществовавший иммунодефицит данной специфичности. Это и есть ответ на вопрос – что такое инфекционная болезнь.
Другое направление вытекает из особенностей развития соматических болезней, напр, атеросклероза, рака и др., главным отличием которых будет:
• отсутствие действенного иммунитета (более того, например, при раке имеет место угнетение иммунной системы, что и определяет фатальную прогрессию этого заболевания);
• невозможности самостоятельного излечения. Быстрее или медленнее, но соматические болезни обязательно прогрессируют до конца.
• отсутствие радикального эффекта от медикаментозной терапии. Обычно соматические болезни изначальна приобретают хроническое течение с более или менее длительными ремиссиями.
С сожалением приходится констатировать, что именно атеросклероз, онкологические, аллегические и многие другие соматические болезни демонстрируют себя в качестве ведущих факторов отбора, регулирующих численность цивилизованного человечества. Учитывая, что прогрессивное увеличение числа соматических болезней медицина связывает с наследственностью, то ускоренное движение цивилизованного человечества в этом направлении требует четкого объяснения.
Это поразительно, но официальная медицина практически все свои действия осуществляет, базируясь лишь на лимфоидном подотделе иммунной системы. Между тем, ещё 20 лет назад, С.Н Румянцев (1983-1985гг.), П.Н.Бургасов, С.Н.Румянцев (1985г.) подробно изложили принципы работы существующих трёх видов сопротивляемости чужой и изменившейся собственной генетической информации:
• у простейших и растений действует наследственный – конституциональный иммунитет. Здесь господствует естественный отбор. Все, существующие сегодня разновидности популяций микроорганизмов и растений -это выжившие потомки из наиболее приспособленных их предков;
• у беспозвоночных, кроме конституционального, имеется также система фагоцитарного иммунитета, клетки которой – фагоциты поглощают и переваривают всё чужеродное, попавшее в такой организм;
• в подкласс позвоночных, плацентарных, млекопитающих , кроме целого ряда представителей животного мира, входят приматы, к которым относится и человек. Очень важно, что только в этом подклассе, подтверждённая всем ходом жизни конституциональная и фагоцитарная неуязвимость, подкрепляется еще и персонально нарабатываемым в процессе взаимодействия с микробной составляющей внешней среды, адаптивным иммунитетом, формирующим третью линию неуязвимости –иммунитет с помощью лимфоцитов.
Казалось бы, человек, располагающий столь мощным арсеналом защитных средств, должен быть спокоен за своё здоровье. Но, к сожалению, в отличие от других живых существ, Homo Sapiens в развитых странах экранирован почти от всех факторов среды, в том числе и от микробов, бесчисленными медикаментами. Один из выдающихся микробиологов мира Гастон Рамон, автор вакцины против дифтерийного токсина, считал, что все болезнетворные микробы не могут ''иметь намерения'' убивать организм хозяина, так как для них самих это означает гибель. Даже самые неистово злые микробы ищут и убивают неполноценные клетки хозяина, организм же их в целом не интересует. Разумеется, если таких клеток оказывается слишком много, то заодно бывает убит и хозяин. Но это, как правило, бывает печальным исключением.
Из сказанного следует, что все из естественным образом переболевших больных, после полного выздоровления не просто восстанавливают своё здоровье. Они в прямом смысле получают новое здоровье! Такой организм в ходе взаимоотношений с каждым новым микробом нарабатывает лимфоидный иммунитет и уничтожает клетки с изменённым фенотипом. Важный момент: ликвидация клеток, с которыми взаимодействуют микробы данной специфичности, делает данную ткань или орган недоступными для них.

Добавлено (31.03.2008, 21:03)
---------------------------------------------
продолжение


Чтобы быть ближе к Богу, стань ближе к людям.

Сообщение отредактировал Семен - Понедельник, 31.03.2008, 21:07
 
Создатели. Форум по Учению Г.П. Грабового » Спасение от возможной глобальной катастрофы и созидательное гармоничное развитие » Здравоохранение » Почему я оставил традиционную медицину
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024